奈良にもうまいもの? [ビジネス一般]
奈良が,レストラン格付け「ミシュラン」の調査対象エリアになったとのニュースです。
「奈良にうまいものなし」
記事にもありますが,その真偽はともかく,たしかにこう言われることも。ただそれは特徴的な名産品がないというだけで(個人的には柿の葉寿司とか好きですが),レストランや料亭にはそれが当てはまらないのは自明のこと。
むしろ隠れ家的レストランが好まれる昨今,奈良のお店は注目に値するように思います。
ただ個人的にはミシュラン日本版は「鉄板系」(鉄板焼きではない)のお店ばかり紹介で,権威主義的だなあと思っていますからあまり興味ないですが。
ミシュランガイド東京 2010 日本語版 (MICHELIN GUIDE TOKYO 2010 Japanese)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 日本ミシュランタイヤ株式会社
- 発売日: 2009/11/20
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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